Receita de Ossobuco de Angus

O ossobuco é um corte muito saboroso e ideal para surpreender em um jantar a dois ou reunião de amigos.

Ingredientes

• 2 peças de ossobuco de Angus

• 1 folha de louro

• 1 talo de salsão (ou aipo) picado grosseiramente

• 1 unidade de alho-poró picado

• 1/2 unidade de cebola branca em meia-lua

• 1 dente de alho com casca e amassado

• 200ml de vinho tinto seco

• 50ml de azeite

• tomilho fresco a gosto

• sal a gosto

• pimenta-do-reino a gosto


Modo de preparo

Em um recipiente, coloque o ossobuco, juntamente com o tomilho, louro, salsão, alho-poró, alho, cebola e o vinho;

Misture tudo com as mãos, cubra com plástico filme e leve à geladeira por pelo menos 8 hora;

Passado esse período, retire o ossobuco da marinada e reserve o líquido;

Pré-aqueça o forno a 180°C;

Aqueça uma frigideira com o azeite e coloque os ossobucos pra selar, depois de dourados, retire-os da frigideira e leve-os a uma assadeira;

Despeje toda a marinada reservada na assadeira, com os ossobucos, cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido;

Asse por aproximadamente 1 hora e meia. Cuidado para não deixar secar a forma: se necessário, coloque água quente na assadeira durante o processo, para assar melhor a carne;

Retire a carne, coe a marinada e sirva esse molho coado por cima da carne;

Ajuste o sal e a pimenta-do-reino se necessário;

Sirva com risoto, batatas assadas ou legumes.

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